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Doppelt geröstete Kartoffeln

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Zutaten
  

  • 2 kg junge, kleine bis mittelgroße festkochende Kartoffeln Ich lasse die Schale immer dran, daher am besten relativ saubere kaufen, wenn man nicht ewig schrubben will
  • 2 EL Margarine
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Rosmarin

Anleitungen
 

  • Kartoffeln waschen und wenn sie nicht alle ungefähr die gleiche Größe haben, die größeren einmal halbieren. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und weich kochen. Das könnt ihr auch schon vorab machen oder am Tag vorher.
  • Die gekochten Kartoffeln dann etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren auf ein Backblech geben und mit einer Gabel etwas eindrücken, sodass sie leicht aufplatzen. Etwas Margarine in eine Hand geben und auf die Kartoffeln streichen, zusätzlich noch etwas Olivenöl darüberträufeln. Salzen, Rosmarin dazu und bei 200 Grad Ober-Unterhitze 30 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.
    NOTE: Das geht am besten zeitgleich mit den Veggie Wellingtons, die brauchen auch etwa 30 Minuten im Ofen bei derselben Temperatur.