Ich als „nicht-Süße“ ess ziemlich selten Schokolade – aber wenn, dann am liebsten die, die mit tausend Sachen gefüllt ist – Cranberries, Kirsche, Nüsse, Kokosflocken… Und die kann man sogar ziemlich leicht und schnell selbst machen.
Zutaten für eine große, dicke Tafel
2 Tafel Bitterschokolade (mindestens 70%)
1 TL Kokosöl (kann weggelassen werden, aber mit geht es leichter
zwei Handvoll „Füllung“ – das kann Müsli sein (ein Rezept für mein Lieblings-Granola gibts hier), getrocknete Cranberries, Datteln oder Rosinen, ganze oder gehackte Haselnüsse, Cashews, Mandeln, Erdnüsse, gepuffter Quinoa, Haferflocken, zerbröselte Reiswaffeln, zwei Esslöffel Erdnussbutter oder Nussbutter, ihr könnt zwei Tropfen Pfefferminzöl dazugeben, echte Vanille oder Kokosflocken – mischt euch einfach was zusammen
Ich habe eine Handvoll von meinem Granola genommen und dazu noch ganze Haselnüsse und gehackte Mandeln genommen.
How to customize your chocolate
- Die Schokolade in grobe Stücke brechen und langsam über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Das Kokosöl dazugeben und langsam verrühren, bis die Schokolade ganz geschmolzen ist.
- Die Schokolade in eine feuerfeste, flache Form gießen. Die Füllung hineingeben und alles gut miteinander verrühren, bis alles mit Schokolade überzogen ist. Die Masse in der Form platt drücken, ein Stück Klarsichtsfolie darüber legen und direkt auf die Schokoladenoberfläche drücken. So entsteht keine weißliche Oberfläche, sondern die Schokolade wird schön glänzend sein. Die Form jetzt in den Kühlschrank stellen und komplett erkalten lassen.
- Die Schokolade aus der Form drücken oder in der Form in Stücke schneiden. Am besten hält sich die Schoki in einer Tupperbox im Kühlschrank 🙂 Viel Spaß beim Ausprobieren!