Zutaten für ca. 500g Homemade Granola
350g Haferflocken, ich hab kernige genommen
65g gehackte Haselnüsse
65g gehackte Mandeln
80g gtrocknete Cranberries
3 EL Kokosöl
4 EL Agavendicksaft oder alternativ flüssiger Honig
1/2 EL Zimt
wer mag: 1 Messerspitze echte Vanille
Zubereitung
1. Die Cranberries mit einem scharfen Messer grob hacken. Falls das Kokosöl etwas hart ist, kurz im Wasserbad oder in der Mikrowelle flüssig werden lassen.
2. Backofen auf 120 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut miteinander vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Für 35-40 Minuten im Ofen goldbraun werden lassen. Komplett auskühlen lassen.
3. Fertig! In einer luftdicht verschlossenen Dose hält sich das Müsli bis zu vier Wochen. Passt perfekt mit Milch oder mit Joghurt wenns mal schnell gehen muss 🙂 Man kann natürlich andere Zutaten verwenden – Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Chiasamen, getrocknete Feigen oder Datteln, Kokosflocken, dunkle Schokoladenstückchen (erst nach dem Auskühlen untermischen) und alles was euch sonst noch einfällt. Viel Spaß beim Ausprobieren!