Zartbitter-Schokopudding! Eine große Liebe von mir, vor allem an kühleren Tagen oder wenn ich Soul-Food brauche mache ich mir so gerne eine große Schüssel davon. Dieses Rezept kommt ohne viel Zucker aus und ist damit eine gesündere Alternative zu normalem Schokopudding.
Zutaten für 500ml (2 große oder 4 kleine Portionen)
500ml Milch nach Wahl
35g Mais- oder Kartoffelstärke
2 EL ungesüßtes Kakaopulver
50g dunkle Schokolade, mind. 65% Kakaoanteil
natürliche Süße nach Wahl , zB. 1 EL Agavendicksaft, Stevia-Streusüße oder Kokosblütenzucker
weg mag: 2 EL natürliches Proteinpulver, zB. das Vanille oder Schokoprotein von orgainic.de
Zubereitung
1. Die Hälfte der Milch erwärmen, die Schokolade in kleine Stücke brechen und in der warmen Milch unter Rühren schmelzen lassen.
2. Die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen in der restlichen Milch gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Diese Masse in den Milchtopf gießen, währenddessen die ganze Zeit rühren und die gesamte Masse unter Rühren aufkochen lassen, dabei den Herd auf mittlerer Hitze stellen, damit nichts anbrennt.
3. Sobald die Mischung eine puddingartige Konsistenz annimmt, sofort vom Herd nehmen und weiter rühren. Schokopudding in Schüsseln gießen und entweder gleich warm genießen oder noch ein paar Stunden kalt stellen – viel Spaß beim Ausprobieren 🙂