Hallo ihr Lieben! Heute gibt’s mein erstes Rezeptvideo – Falafel. Ich hab letztes Jahr erst zum ersten Mal Falafel gegessen und bin seitdem süchtig. So unfassbar lecker, voller Eiweiß und zudem gesund 🙂 Die Original-Falafel werden frittiert, und da musste eine etwas fettärmere Variante her. Hier findet ihr die Zutatenliste und genauen Mengenangaben und die Anleitung gibts im Video – viel Spaß!
Zutaten für 4 Portionen
Für die Falafel
600g Bohnen/Kichererbsen – ich habe hier gemischt: jeweils 200g Kichererbsen, Kidneybohnen und Weiße Bohnen, ihr könnt aber auch nur Kichererbsen verwenden.
jeweils 1 TL Harissa, Paprikapulver, Salz
eine Prise Cayenne-Pfeffer
4 TL Mehl
frische Petersilie und/oder Schnittlauch
2 EL Olivenöl
1 EL geriebene Zitronenschale
Für die Soßen (für eine vegane Variante kann die Joghurtsoße weggelassen werden)
500 ml Naturjoghurt
Saft einer ganzen Zitrone
Salz, Pfeffer, frische Kräuter
400ml Pizzatomaten
zusätzlich
4 Pita-Taschen (ohne schmeckts aber auch super)