Zutaten für 15 Cookies
100g Haferflocken
90g Dinkelmehl
1 TL Zimt, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz
50ml Agavendicksaft, gibts in vielen Supermärkten, bei dm, in Bioläden oder hier online
1 Ei
30g Kokosöl (in Raumtemperatur und flüssig), gibts zB. hier ganz günstig (bei Kokosöl lohnt es sich, größere Mengen zu kaufen, so kann sich der Kilopreis fast halbieren)
zwei Handvoll frische Himbeeren, in kleinen Stücken (hab sie einfach in Viertel gerissen)
1. In einer Schüssel werden alle trockenen Zutaten (Haferflocken, Mehl, Backpulver, Zimt und Salz) gut miteinander vermischt. Das gleiche auch mit den nassen Zutaten (Agavendicksaft, Ei und Kokosöl). Die trockene Mischung wird dann unter die nasse gemischt und als letztes kommen die Himbeeren dazu – hier dann nicht mehr zu stark rühren, da die Himbeeren sonst nicht stückig bleiben.
2. Den Cookie-Teig stellt ihr dann für 30 Minuten in den Kühlschrank. Dann den Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Cookieteig formt ihr dann mit einem Esslöffel 15 gleich große Häufchen, die ihr auf das Backblech setzt und die man dann am besten mit nassen Händen in Cookie-Form drückt. Die Cookies dann im Ofen für 15 Minuten backen, auskühlen lassen, fertig!