Go Back

Pumpkin Spice Blondies (vegan & glutenfrei)

Diana
Gericht Nachspeise

Equipment

  • Backform (ca. 20x20 cm groß)
  • Mixer / Pürierstab

Zutaten
  

  • 70 g Kokosmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g brauner Rohrohrzucker
  • 40 g Maisstärke
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Margarine Zimmertemperatur
  • 2 Pck. veganer Ei-Ersatz, angerührt
  • 1 EL Apfelessig
  • 1/2 Hokkaidokürbis, mittelgroß

Anleitungen
 

Kürbispüree

  • Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und die Kerne auskratzen. Mitsamt der Schale in Würfel schneiden, auf das Backblech geben und ca. 20 Minuten backen, bis die Kürbiswürfel ganz weich sind. Kurz auskühlen lassen und mit einem Schuss Wasser im Mixer fein pürieren.

Blondies

  • In einer Rührschüssel alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Maisstärke, Salz) mischen.
  • Nach und nach das Kürbispüree, die weiche Margarine, den Ei-Ersatz und den Apfelessig dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Eine quadratische Backform oder Auflaufform ausfetten und den Teig hineingeben. Bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht braun ist. Zur Probe die Oberfläche leicht mit einem Löffel eindrücken – keine Sorge, es wird sich noch "flüssig" anfühlen, aber ganz leichtem Druck sollte die Oberfläche standhalten, ansonsten noch für ein paar Minuten weiterbacken lassen.
  • Gut auskühlen lassen! Brownies und Blondies bekommen erst beim Auskühlen die richtige Konsistenz, also Geduld haben, bis alles komplett ausgekühlt ist. Dann in Stücke schneiden, fertig.