In einer Rührschüssel alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Maisstärke, Salz) mischen.
Nach und nach das Kürbispüree, die weiche Margarine, den Ei-Ersatz und den Apfelessig dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Eine quadratische Backform oder Auflaufform ausfetten und den Teig hineingeben. Bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht braun ist. Zur Probe die Oberfläche leicht mit einem Löffel eindrücken – keine Sorge, es wird sich noch "flüssig" anfühlen, aber ganz leichtem Druck sollte die Oberfläche standhalten, ansonsten noch für ein paar Minuten weiterbacken lassen.
Gut auskühlen lassen! Brownies und Blondies bekommen erst beim Auskühlen die richtige Konsistenz, also Geduld haben, bis alles komplett ausgekühlt ist. Dann in Stücke schneiden, fertig.