Ihr Lieben! Heute erreichte mich ein ganz besonderes Paket – die neuen Produkte wyld.de! Ein tolles neues Start-Up für Superfoods – für mich als Chia- und Cocoa-Nibs Junkie und Schöne-Verpackungs-Lover perfekt. Besonders gefällt mir das Konzept, die Zutaten so nah am natürlichen Zustand wie möglich zu gelassen werden, dass die Produkte bio, gentechnikfrei und artgerecht erzeugt sind und künstlichen keine Zusätze hinzuzufügt werden – also ganz genau mein Ding.
Ich liebe schöne, simple und geradlinige Verpackungen und so war das noch ein Grund, die Produkte zu testen – sie sind einfach wunderschön. Ich durfte drei Produkte testen:
Chia Samen: Liebe ich sowieso, sind schon seit mehr als einem Jahr fester Bestandteil meiner Ernährung und ich habe auch schon viele Rezepte veröffentlicht – zB. hier, hier oder hier. Wie man Chia Pudding zubereitet und was Chia Samen so gesund macht, könnt ihr hier nachlesen.
Goji Beeren: Bisher habe ich die kleinen roten Beeren noch nie probiert und war deswegen besonders gespannt. Und: Ich find sie super! Sie schmecken leicht säuerlich aber gleichzeitig süß und passen bestimmt super in Müsli oder auf Oatmeal. Gesund sind sie vor allem wegen den vielen Vitaminen und Antioxidantien und super fürs Immunsystem.
Cacao Nibs: Cacao Nibs bestehen zu 100% aus Kakaobohnen – also Schoko pur! Vor allem für alle, die dunkle Schokolade lieben, sind sie perfekt. Und weil sie wirklich Kakao pur sind, sind sie zudem sogar gesund.
Um die drei kleinen Power-Produkte gleich einmal zu testen habe ich Superfood-Balls gezaubert – super einfach zu machen, liefern Energie, sind zuckerfrei und super lecker.
Zutaten für ca. 16 Superfood-Balls
2 EL Chiasamen
3 EL Goji-Beeren
2 EL Cacao Nibs
1/2 TL Zimt
3 gehäufte EL gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
3 EL gehackte Mandeln oder andere Nüsse
22-24 entsteinte, getrocknete und ungezuckerte Datteln
1. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Datteln werden entweder in einem normalen Mixer, in der Küchenmaschine oder in einem kleinen Obst-/Gemüse-Häcksler möglichst gleichmäßig püriert. Wenn noch ein paar Stücke übrigbleiben, ist das kein Problem.
2. Die Dattelmasse dann zu den trockenen Zutaten geben und alles am besten mit den Händen gut verkneten und dann zu etwa walnussgroßen rollen. Ich habe einige davon noch in Kokosflocken gerollt, mit Haferflocken geht das sicher auch toll. Damit die Superfood-Balls noch etwas fester werden, habe ich sie über Nacht in den Kühlschrank gegeben, aber man kann sie auch direkt genießen 😉 Viel Spaß beim Ausprobieren!