
Nach ungefähr hundert Jahren gibts mal wieder ein Rezept – und dann auch noch was Süßes, das mach ich sonst ja nicht so wirklich. Aber hey, es ist Kürbiszeit und alles ist Pumpkin Spice, also why not und das hier ist ziemlich geil geworden: ich hab Blondies gebacken. Vegane natürlich, mega chewy und gooey und süß und zimtig und kübis-ig (ist das ein Wort?) und mit selbstgemachtem, frischen Kürbispüree. Und los!
Pumpkin Spice Blondies (vegan & glutenfrei)
Equipment
- Backform (ca. 20×20 cm groß)
- Mixer / Pürierstab
Zutaten
- 70 g Kokosmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 150 g brauner Rohrohrzucker
- 40 g Maisstärke
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 175 g Margarine Zimmertemperatur
- 2 Pck. veganer Ei-Ersatz, angerührt
- 1 EL Apfelessig
- 1/2 Hokkaidokürbis, mittelgroß
Anleitungen
Kürbispüree
- Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und die Kerne auskratzen. Mitsamt der Schale in Würfel schneiden, auf das Backblech geben und ca. 20 Minuten backen, bis die Kürbiswürfel ganz weich sind. Kurz auskühlen lassen und mit einem Schuss Wasser im Mixer fein pürieren.
Blondies
- In einer Rührschüssel alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Maisstärke, Salz) mischen.
- Nach und nach das Kürbispüree, die weiche Margarine, den Ei-Ersatz und den Apfelessig dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine quadratische Backform oder Auflaufform ausfetten und den Teig hineingeben. Bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht braun ist. Zur Probe die Oberfläche leicht mit einem Löffel eindrücken – keine Sorge, es wird sich noch „flüssig“ anfühlen, aber ganz leichtem Druck sollte die Oberfläche standhalten, ansonsten noch für ein paar Minuten weiterbacken lassen.
- Gut auskühlen lassen! Brownies und Blondies bekommen erst beim Auskühlen die richtige Konsistenz, also Geduld haben, bis alles komplett ausgekühlt ist. Dann in Stücke schneiden, fertig.
Ich habe letzte Woche auch Kürbisbrownies gebacken *-* Allerdings mit veganem Proteinpulver und Kakao und dunklen Schoko-Stückchen 🙂 War auch richtig lecker!
Ich liebe es, dass Gemüse Kuchen immer so schön gatschig machen 😀 das ist das beste bei Brownies!
Liebe Grüße
Pauline <3
https://mind-wanderer.com/2019/09/28/recipes-for-lazy-and-busy-people-schnell-einfach-vegan/
hey diana, hast du vielleicht eine ca. gr-Angabe für den Kürbis. Tue mich schwer mit der Beschreibung Mittelgroß 😀
Danke und liebste Grüße!
hey Alissa, die Hokkaidos, dies im Supermarkt gibt haben eigentlich die „mittlere“ Größe, nur ganz selten gibts wirklich kleine oder viel größere. Ich habe leider nicht gewogen, aber selbst wenns ein bisschen mehr oder weniger sein sollte, das ist kein Problem 🙂