Die Suche nach den perfekten gesunden Pancakes ist ja so eine Sache – es gibt endlos viele Rezepte, sodass man vieeeele ausprobieren muss (nicht das mich das stören würde 😉 bis man ein richtig gutes gefunden hat. Nach meinen Schoko-Pancakes und meinem Basic-Pancake-Rezept war ich jetzt auf der Suche nach richtig fluffigen, weichen und dicken Pancakes. Und siehe da – das Geheimnis ist: Eier trennen! Los gehts:
Zutaten für 2 Portionen Dinkelpancakes
2 Eier
100g Dinkelmehl
200ml Milch
30g Proteinpulver nach Wahl
etwas Vanille (ich nehm echte Vanille direkt aus der Schote)
eine Prise Salz
1. Die Eier trennen. Die beiden Eigelb mit der Milch verrühren, dann langsam das Mehl und das Proteinpulver, Vanille und Salz einrieseln lassen und gut miteinander verrühren.
2. Das Eiweiß sehr steif schlagen und die Eigelb-Mehl-Milch Masse vorsichtig unterrühren. In einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen und den Pancaketeig zu Pancakes ausbacken. Fertig!
PS: Meine zwei Lieblings-Pancake-Soßen neben Apfelmus sind diese beiden hier: Mandel-Creme von Rossmann ( SO gut ) und Dalia Gourmet Haselnuss-Schoko-Creme von xundes.de (hundert mal besser als Nutella und viel natürlicher und gesünder!)