Zutaten für 12 Muffins
250g Dinkelmehl (ich mische Vollkorndinkel mit normalem Dinkelmehl)
100g Haferflocken
15g Backpulver, 1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
240g Joghurt
2 Eier
50ml Agavendicksaft
50g Kokosöl
2-3 Handvoll frische Blaubeeren / Heidelbeeren
1. Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. In einer Schüssel erst alle trockenen Zutaten (Mehl, Haferflocken, Backpulver und Zimt) mischen, dann die restlichen Zutaten bis auf die Blaubeeren dazugeben und alles gut mit einem Handmixer verrühren. In den glatten Teig dann noch die Heidelbeeren unterheben.
2. Eine Muffinbackform mit Muffinförmchen auslegen und den Teig auf die 12 Förmchen verteilen. Der Teig geht nicht sehr viel auf, deswegen kann man hier die Förmchen auch fast bis obenhin füllen.
3. Die Muffins im Ofen für 25 Minuten backen, dann eine Stäbchenprobe machen und gegebenfalls noch 10 Minuten weiterbacken. Fertig! Die Muffins eignen sich auch super mitnehmen und als Snack oder kleines Frühstück in Schule, Uni oder Büro. Viel Spaß beim Nachbacken 🙂