French Toast ist eines meiner liebsten süßen gesunden Rezepte fürs Frühstück! Diese Variante ist mit Vollkorntoast, Bananen und Mandelbutter gesünder als die ganz zuckrigen Varianten und außerdem so so lecker!
Zutaten für eine Portion French Toast
vier Scheiben Vollkorntoast oder anderes Brot, ich habe hier ein Dinkelmischbrot genommen
etwas Mandelmus, ich habe dieses hier
1 EL Agavendicksaft
1/2 TL Zimt
1 Ei
1 EL Kokosöl
Zubereitung
- Das Ei in einem Teller mit dem Zimt und dem Agavendicksaft zu einer gleichmäßigen Masse verquirlen. Die Tostbrotscheiben mit Mandelmus bestreichen. Die Hälfte der Banane in einer Schüssel mit einer Gabel zermantschen und das Bananenmus ebenfalls auf die Brote streichen und die Brote zuklappen.
- In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen. Die Sandwiches nehmen und von allen Seiten gut in dem verquirlten Ei wälzen, bis es triefend vom Ei ist. Sofort in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze jeweils 2-3 Minuten von jeder Seite goldbraun ausbacken. In zwei Hälften schneiden, die restliche Banane drauf verteilen und evtl. noch etwas Zimt darüber streuen. Viel Spaß beim Ausprobieren!