Guacamole liebe ich über alles, das steht fest – und Bärlauch mag ich auch. Weshalb nicht mal beides kombinieren? Hab ich letztens mal versucht und dabei kam eine super leckere Bärlauch-Guacamole heraus – perfekt zum Dippen oder als Pesto zu Pasta oder Reis. Mein Grundrezept für Guacamole findet ihr hier.
Zutaten fürs Bärlauch-Pesto
1 reife Avocado
zwei Handvoll frischer Bärlauch, ca. 60-70g 1/2 TL Salz
eine Handvoll Mandeln, ca. 20g
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
etwas frische Petersilie
etwas Pfeffer, ich hab hier roten Pfeffer genommen – ich sag euch, kauft euch roten Pfeffer! SOOO LECKER!
Alles in den Mixer geben oder mit einem Pürierstab mixen ….
Und fertig! Passt suuuper zu Vollkorn-Pasta oder als Snack aufs Brot oder zu Crackern, ich hab hier welche vom Rossmann. Viel Spaß beim Ausprobieren 🙂