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    Asia Noodle Salat mit Gemüse

    01/06/2017 · by Diana

    Heute gibt es mal wieder ein ganz schnelles und einfaches Gericht, das sich super mit zur Uni oder ins Büro mitnehmen lässt – ein Asia Noodle Salat mit Gemüse. Ich habe gerade so oft Lust auf frische, leicht asiatisch angehauchte Nudelgerichte, egal ob kalt oder warm, aber die Mischung aus Udon- oder Glasnudeln mit knackigem Gemüse und einer frischen Soße aus Limette, Ingwer, Chili und oft auch mit Koriander schmeckt mir einfach so unglaublich gut. Gerade weil ich so gerne japanisch oder thailändisch essen gehe und trotzdem nicht genug davon bekomme, mache ich mir ähnliche Gerichte auch zuhause selbst. Die Zutaten sind total flexibel, ich habe hier Ramen-Nudeln im denn’s gefunden, aber es lassen sich natürlich auch andere Nudelsorten oder sogar auch kalter Reis verwenden. Gemischt mit frischem oder kurz aufgewärmtem Gemüse und dem Dressing ist das so schnell gemacht. Dazu passen auch gebratene Shrimps oder knusprige Tofu-Würfel, Mango ist super lecker darin – es gibt eigentlich keine Grenzen. Vielleicht wollt ihr ja auch meinen Reis-Mango Salat probieren … 

    Zutaten für 2 Portionen

    150g Ramen-Nudeln (oder Soba / Udon / Reis / Glas / Mie-Nudeln) 

    1 Zwiebel 

    1 Knoblauchzehe 

    1 daumengroßes Stück frischer Ingwer

    1 EL Kokosöl 

    400g Gemüse (ich habe hier 300g von eine Tiefkühl-Gemüsemischung – ungewürzt & ungezuckert ! -,  100g frische Mungobohnen-Sprossen genommen und ein paar frische Cherrytomaten genommen 

    2 EL Sojasoße 

    1/2 Limette 

    etwas Chili 

    Zubereitung 

    1. Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und kurz ausdampfen lassen. 
    2. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken und kurz anschwitzen. Gemüse in die Pfanne geben und 3-4 Minuten unter Rühren anbraten. Chili dazugeben und kurz mit erhitzen. 
    3. In einer Schüssel die Nudeln mit dem Gemüse mischen, Limette auspressen und Sojasoße dazugeben. Alles gut vermengen und eventuell noch etwas nach Belieben nachwürzen. 
    4. Fertig!  

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