Am liebsten mögt ihr ja „10 Minuten und zwei Handgriffe“-Rezepte, also gibts heute direkt wieder eins: eine schnelle, vegane Tex-Mex-Lunchbowl. Schnell und so leicht gemacht, schmeckt warm als Lunchbowl, kalt als Reissalat und ist perfekt als Lunchbox-/Tupperbox-Essen zum Mitnehmen. Dafür dann einfach das Dressing extra mitnehmen, vor dem Essen in die Tupperbox geben, Deckel drauf, schütteln, fertig!
Zutaten für zwei Tex-Mex Lunchbowls
1 Tasse Reis (ich nehme am liebsten Parboiled oder Natur-Langkorn)
1 EL Gemüsebrühe
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
drei Handvoll Romanasalat oder Eisbergsalat
1 Avocado
Für das Dressing
1 Limette
eine Handvoll Koriander
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Und so gehts:
1. Den Reis in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung abkochen. In der Zwischenzeit Mais und Kidneybohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Salat putzen und in feine Streifen schneiden. Reis abgießen und auf einem Teller kurz ausdampfen lassen.
2. Für das Dressing den Koriander fein hacken, die Limette auspressen und beides mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
3. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
4. Reis, Mais, Kidneybohnen und die Avocado vermischen und das Dressing darunterheben, fertig!