Tomatensuppe

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 Zutaten für ca. 6-8 Portionen

1 gehackte Zwiebel

2 EL Tomatenmark

400 ml passierte Tomaten (ungesalzen)

400 g Pizzatomaten

5-7 getrocknete Tomaten ohne Öl

etwas Suppengrün (zB. 1 Karotte, ein Stück Lauch, ein Stück Sellerie), geputzt und gewürfelt

2 TL Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, Gewürze (italienische Gewürzmischungen passen super)

200-400 ml Wasser, je nachdem, wie dickflüssig man die Suppe mag

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1. In einem großen Topf 1-2 EL Kokosöl oder Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebeln kurz darin anbraten. Tomatenmark dazu und gut umrühren. Die getrockneten Tomaten und das Suppengrün dazugeben.
  
2. Mit den passierten Tomaten, den Pizzatomaten und dem Wasser ablöschen. Die Gemüsebrühe und die Gewürze dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
  
3. Herd ausschalten, Topf von der Herdplatte nehmen und warten, bis die Suppe nicht mehr köchelt. Dann mit einem Pürierstab alles durchpürieren.
  
4. Fertig! Weg mag, kann sich noch einen Esslöffel Quark oder Joghurt in die Suppe mischen. So lecker! Viel Spaß beim Ausprobieren!
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6 Kommentare

  1. Anonymous
    11/06/2014 / 13:22

    Habe das Rezept gestern ausprobiert und war so begeistert genauso wie von dem Rest des Blogs! 🙂 danke für so viel Inspiration und gutes Essen 🙂

  2. anonym
    17/11/2015 / 11:17

    Ich habe leider keinen Pürierstab – meinst du ohne Pürieren wird es trotzdem eine Suppe oder eher eine brühe mit tomatenstücken drin? 😀

    • 17/11/2015 / 21:22

      Hmm, ich glaub die wird dann eher keine Tomatensuppe. Schau dich doch mal nach einem Pürierstab um, ich benutz meinen fast jeden Tag und die sind auch nicht so teuer 🙂

    • Sarah
      10/12/2015 / 16:40

      Du kannst das ganze auch einfach durch ein feines Sieb drücken, dann bleiben die Schalen im Sieb hängen und die Suppe ist schön fein. 🙂

  3. Nadine
    13/12/2015 / 19:45

    Hallo! Das ist ein ganz tolles Rezept 🙂 Sehr einfach und super lecker. Richtig begeistert. Danke dir. Mach weiter so.

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