Quinoa hab ich schon vor einem Jahr für mich entdeckt, aber ich hab bisher noch nicht wirklich viel damit ausprobiert – das ändert sich jetzt! Ich möchte mehr Rezepte mit Quinoa ausprobieren, süße und herzhafte. Den Anfang macht ein süßes Quinoa-Frühstück mit Obst und Mandeln.
Health Fact: Quinoa ist reich an Eiweiß, beinhaltet alle essentiellen Aminosäuren, ist glutenfrei und reich an Mineralien und Nährstoffen – ist also ein richtiges Superfood, richtig gesund und gut für den Körper.
Zutaten für eine Portion Quinoa-Porridge
75g Quinoa
250ml Milch nach Wahl
1 kleine, reife Banane
ein-zwei Handvoll Trauben
1 EL Agavendicksaft, Honig, Reissirup oder ähnliches
1/2 TL Zimt
10-15 gehackte Mandeln (ca. 3 EL)
Zubereitung von Quinoa-Porridge
- Die Quinoa gründlich mit warmem Wasser durchspülen, so entfernt man die Bitterstoffe. Die Milch mit der Quinoa in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Auf niedriger Hitze 15 Minuten (oder nach Packungsanweisung) köcheln lassen, bis der Großteil der Flüssigkeit aufgesogen ist.
-
Die Banane in kleine Stücke schneiden. Nach 15 Minuten köcheln den Herd ausschalten, den Topf aber auf der Kochfläche lassen. Den Zimt, das Süßungsmittel und jeweils die Hälfte von der Banane und der Trauben dazugeben, gut vermischen, den Deckel drauf und 5 Minuten auf dem Herd stehen lassen.
-
Jetzt das Quinoa-Porridge mit dem restlichen Obst und den Mandeln anrichten und fertig! Viel Spaß beim Ausprobieren. Man kann die Banane und die Trauben natürlich mit jedem beliebigen Obst und Beeren ersetzten.