Endlich wieder ein neues Pancake-Rezept! Ich bin ja meistens eine herzhafte Frühstückerin, aber so ab und zu – vor allem am Wochenende – bekomme ich Lust auf Pancakes. Letztens habe ich ein bisschen herumexperimentiert, weil ich euch neben meinen bisherigen Rezepten für fluffige Dinkel-Proteinpancakes und die veganen Erdbeer-Pancakes noch ein zweites veganes Pancake-Rezept zeigen wollte. Da ich momentan Kokos über alles liebe und täglich benutze – Kokosöl, Kokosmilch, Kokosblütenzucker – sind es diesmal Kokos-Pancakes geworden. Ganz leicht mit wenigen Zutaten zubereitet und total lecker!
Zutaten für 2 Portionen (8-10 mittelgroße Kokos-Pancakes)
200ml Kokosmilch (die aus der Dose)
3 gehäufte Teelöffel Kokosmehl
6 EL Wasser vermischt mit 4 EL Speisestärke (veganer Ersatz für zwei Eier)
1 EL Agavendicksaft
4 EL Wasser
1 EL Speisestärke (Kartoffel oder Mais)
1 EL Kokosöl (in flüssigem Zustand – Zimmertemperatur)
6 gehäufte Teelöffel Dinkelmehl
Zubereitung
- Die Speisestärke-Ei-Mischung mit der Kokosmilch, dem Kokosöl, dem Wasser und dem Agavendicksaft in einer Schüssel gut verquirlen.
- Dinkelmehl, Kokosmehl und die restliche Speisestärke mischen und nach und nach durch ein feines Sieb in die Schüssel rieseln lassen und mit einem Schneebesen unterrühren.
- Etwas Kokosöl in einer beschichteten Pfanne geben, mit einem Küchenpapier die Pfanne gründlich mit dem Kokosöl auswischen und die Pfanne auf mittelstarke Hitze erhitzen.
- Pro Pancake einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben und mit der Rückseite des Löffeln den Teig ein bisschen in eine runde Form bringen. Die Pancakes brauchen je nach Stärke des Herdes 2-3 Minuten auf der ersten Seite und nochmal die 1-2 Minuten auf der zweiten Seite.
- Den Teig vollständig zu Pancakes verarbeiten.
- Ich habe noch etwas Sojajoghurt zwischen die Pancakes gegeben und sie aufeinander gestapelt. Zwischen jede Schicht und obendrauf kamen noch Granatapfelkerne. Am Schluss noch etwas Agavendicksaft drüber, fertig!