Mit diesem Rezept wandel ich die normalen Kartoffelpuffer leicht ab und mische Zucchini dazu – hier mein Rezept für Kartoffel-Zucchini-Puffer! Schmeckt super lecker und man kann sie auch super mit in die Schule, zur Arbeit oder in die Uni mitnehmen.
Zutaten für 4 Portionen
1 Zucchini
5-6 Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
2 Eier
5-6 EL Mehl (Dinkel, Weizenvollkorn, etc.)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Die Kartoffeln und die Zucchini waschen, putzen und die Kartoffeln schälen, dann alles mit einer Küchenreibe oder einer Küchenmaschine in feine Raspel reiben. Die Kartoffelraspel in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben und mehrmals gründlich auswaschen, bis das Wasser klar ist. Die Kartoffeln dann gut ausdrücken und am besten noch mit Küchenpapier gut abtrocknen.
2. In einer großen Schüssel die Kartoffel, die Zucchini mit dem Mehl, den Eiern und den Gewürzen gut mischen, bis sich alles miteinander verbunden hat. In einer Pfanne 1-2 EL Kokosfett oder Olivenöl erhitzen und die Mischung in kleinen Häufchen von jeweils 1-2 EL in die Pfanne geben und in Form drücken. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken, dann auf Küchenkrepp legen, damit das überschüssige Fett aufgesaugt wird. So mit der ganzen Masse weitermachen, bis man ca. 8-12 Kartoffel-Zucchini-Puffer hat, je nach Größe 🙂 Fertig!