Ihr Lieben! Im Sommer gibts NIX besseres als Eis – am besten viel davon und oft! Als Alternative zu vielen Zucker- und Farbstoffbomben die es so im Supermarkt gibt zeig ich euch heute ein paar super einfache Rezepte für selbstgemachtes Wassereis.
Was man dafür braucht? Eigentlich nur Popsicle-Förmchen und eine Tiefkühltruhe. Letzteres werden die meisten von euch daheim haben, die Förmchen gibts ganz günstig zwischen 4-10€ zum Beispiel hier:
1. In Pink (hab ich) 2. Mit Trinkhalm 3. Zum Rausdrücken oder 4. von Ikea
In diese Förmchen kann man eigentlich alles füllen, was man so findet und auf was man Lust hat – frisch gepressten Orangensaft, Smoothies, Milchshakes .. hier hab ich mal drei Ideen für euch:
Very berry popsicle (vegan)
Drin ist: einfach nur aufgetaute, gemischte TK-Waldbeeren mit etwas Zitronensaft und Agavensüße, alles püriert und in die Förmchen gegeben. Generell muss man drauf achten, die Förmchen nicht ganz voll zu machen, da sich Flüssigkeit beim Frieren ja etwas ausdehnt.
virgin mojito popsicle (vegan)
Drin ist: etwas braunen Rohzucker (etwa ein halber Teelöffel pro Eis) mit ein paar frischen Minzeblättern in ein Glas geben, eine halbe Zitrone in das Glas pressen, alles mit einem Löffel verrühren, in die Form geben und mit Leitungswasser aufgießen. Ich habe auch noch eine Zitronenscheibe mit eingefroren, sieht halt schön aus 😀
Yoghurt raspberry popsicle
Drin ist: eine Handvoll frische Himbeeren, etwas Zitronensaft, ein Teelöffel Agavendicksaft und das ganze dann mit Joghurt vermischt und in die Form gegeben.
Die Popsicles müssen dann über Nacht einfrieren, dann könnt ihr sie aus dem Tiefkühlfach holen, für ca. 10 Sekunden unter warmes Wasser halten und dann aus der Form lösen. Unbedingt ausprobieren!