Zutaten für 4 Portionen
120g kernige Dinkel- oder Haferflocken
1 TL Zimt, 1 TL Backpulver
2 EL Kokosflocken
optional: 3-4 EL Whey, ich nehm nur ganz natürliches wie dieses oder dieses hier
200ml Milch nach Wahl
2 Eier
2-3 EL Agavendicksaft, Honig oder Kokosblütenzucker
1 Banane, 1 Mango
Zubereitung von Baked Oatmeal
1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die trockenen Zutaten (Haferflocken, Zimt, Backpulver, Whey, Kokosflocken) in einer Schüssel gut vermischen. Die Eier einmal mit dem Mixer aufschlagen und dann die Milch und die Süße dazugeben.
2. Die Mango und die Banane schälen und in Stücke schneiden und damit den Boden einer Auflaufform bedecken. Gleichmäßig mit der trockenen Haferflocken-Mischung bedecken und dann die Milch-Ei-Masse darübergießen und das Ganze für 25 Minuten oder bis die Haferflocken die ganze Flüssigkeit aufgenommen haben backen lassen. Fertig!